«Домик на дереве»

Автор: | 29.05.2022

Вопросы, поднятые русским писателем Иваном Сергеевичем Тургеневым в известном романе “Отцы и дети”, написанном в середине XIX столетия, остаются актуальными и в наши дни. Каждый может вспомнить пример разногласий поколений. Пожилые люди с высоты прожитых лет пытаются поучать молодёжь, не всегда объективно оценивая её поступки. Может, стоит повнимательней присмотреться к подрастающему поколению?

Хочется рассказать о вроде бы незначительной истории, свидетелем которой я стал в День международной солидарности трудящихся. Прогуливаясь по проспекту Терешковой, что находится в микрорайоне “Южный” Красного Лимана, в небольшом садочке заметил шумную компанию детворы, которая увлечённо мастерила чего-то на дереве. Заинтересовался, подошёл, познакомились. Ребята оказались учащимися ОШ №4 Елизавета Дуравкина (5-Б класс, где руководителем является Перевышко Владимир Александрович), Георгий Чайкин и Шевченко Максим (6-Б класс, где классным руководителем является Лисаченко Татьяна Николаевна).

Разговорились. Ребята оказались не по возрасту рассудительными и смышлёными. Самым разговорчивым оказался Георгий, который объяснил, что же с друзьями они решили создать:

— Наша идея заключается в том, что мы хотели сделать место для отдыха “Домик на дереве”. Мы искали много различных мест для отдыха. Мы его назвали “Бегущий по волнам”. И очень рады, что получилось сделать отличную работу.

Действительно, созидать всегда приятно. Коробочек со цветами, укреплённый на плодовом дереве, привлёк внимание всевозможных птиц. Сотворили маленькое чудо, не побоюсь сказать, маленькие герои нашего времени, которые, как и большинство других наших детей, скромно признались, что самое любимое у них блюдо в рационе “мороженое” (кто бы сомневался?). Глядя на ребят, искренне восхитился их трудолюбием и стараниями. Мне по-настоящему стало легко и спокойно на душе за будущее нашего края!

У Максима, Георгия и Лизы уже есть свой домик

Автор: Полковник Kudasov Дата публикации: 2015-05-07