Футбольный информационный сайт

О футболе в странах мира

Страниц: 701 Записей: 457




Фееричный вояж в Комсомольск



С 24 по 26 апреля 2015 года в пгт Комсомольск Харьковской области в спортивном комплексе Змиевской ТЭС проходил Всеукраинский турнир по самбо среди юношей и девушек на Кубок народного депутата Украины Евгения Мураева, участие в котором приняло более 300 спортсменов, боровшихся на двух коврах.

Фееричным выдался вояж самбистов ДЮСШ г. Красный Лиман в Комсомольск, которые вернулись домой с полным комплектом наград. В весовой категории до 34 кг, где участие приняло 14 борцов, сражались и два наших самбиста. Даниил Бойко (2006 г.р.), одолев соперника в первой схватке, в двух последующих потерпел поражения и сошёл с турнирной дистанции. Удачливее был другой наш спортсмен, Сиренко Аким (2006 г.р.), который выиграл 3 схватки. Уступив в поединке за выход в финал, Аким в схватке за “бронзу” вышел победителем. Ещё два наших самбиста заняли зачётные пятые места (за зачётные места у взрослых борцов удостаивают звания “мастер спорта”). Это Арсений Шершов (2004 г.р.) в весовой категории +46 кг и Лихонин Артур (2006 г.р.) в весовой категории до 28 кг. Ребята, думаю, не смогли использовать весь свой потенциал, что, впрочем, подтвердил и сам Артур, выиграв в воскресенье 26 апреля на турнире в Славянске, одолев всех своих соперников.

Удачливее всех оказались Казначеевы, вышедшие в финал соревнований. Максим (2002 г.р.) в весовой категории до 32 кг, где боролись 8 человек, победил в 4 схватках и лишь в финале уступил с минимальным счётом своему коллеге по сборной Украины, которой уже во второй половине июня предстоит сражаться в польской столице городе Варшава на чемпионате Европы по самбо среди юношей. Владислав (2004 г.р.) в весовой категории до 24 кг и вовсе стал чемпионом, одержав 4 победы. Стоит отметить, что Влад, проживавший ранее в Дебальцево, тренируется в ДЮСШ г. Красный Лиман только с октября прошлого года. Это были его дебютные соревнования в составе нашей команды.

Оценить выступление краснолиманской команды я попросил наставника самбистов Виктора Терещенко:

— Пять баллов! Пять человек из шести заняли зачётные места! Учитывая, что наша команда была единственной с Донецкой области, то слова похвалы руководства федерации самбо были вполне логичны. Но ещё больше мне запомнилось общение в перерывах с другими тренерами. Несколько из них сообщили, что некоторые подопечные просто отказывались ехать на соревнования, заявляя, что им там нечего “ловить”, ни много, ни мало, если в их весовой категории выступает Максим Казначеев(!?).

Думаю, не долог тот час, когда и в Европе самбисты скоро начнут игнорировать международные турниры с участием Максима Казначеева. Также хочу сообщить, что 9 мая в Славянске состоится первенство Донецкой области по самбо среди юношей, куда наша команда планирует отправиться в полном составе.


Артур Лихонин проводит бросок Артур Лихонин проводит бросок Парад самбистов в Комсомольске Парад самбистов в Комсомольске







Автор: Полковник Kudasov Дата публикации: 2015-04-27  


Для этой страницы обсуждения закрыты