Футбольный информационный сайт

О футболе в странах мира

Страниц: 693 Записей: 457


   

Конец света уже наступил

   

Я не являюсь знатоком древней цивилизации майя, а чтение календаря этих народов для меня – тёмный лес, но уже сейчас могу с твёрдостью заявить, что для некоторых футбольных клубов конец света уже наступил.

Премьер-лига России. У кого сегодня возникают сомнения, что за право играть в элитном российском дивизионе, весной будут биться Волга, Кр. Советов, Алания и Мордовия? Глядя на потуги этих команд, невольно возникает вопрос, а что они вообще делают в российской “вышке”? Ответ на поверхности. Сегодня в Премьер-лиге России играют только те клубы, которые смогут выдержать финансовые затраты на участие в чемпионате. Тот же ФК Нижний Новгород, выйдя в высший эшелон российского первенства, был объединён с Волгой именно из-за финансовых проблем. В первой лиге России играет 5-6 клубов, готовых понести финансовые затраты на участие в “вышке”. Но их уровень не выше, чем у уже упомянутых аутсайдеров. Почему же не избавиться от этого балласта? Просто нужно изменить немного регламент состязаний. Я бы предложил сократить число клубов Премьер-лиги до 12, которые играли бы в 4 круга: первые 2 круга уже установленным порядком, которые определили бы 6 лучших и 6 худших команд (это по 22 матча для каждой команды). В 3 и 4 круге, вновь по двухкруговой системе, первые определяли бы чемпиона и призёров первенства, а также места для участия в еврокубках, а вторые – 3 неудачников, которые бы пополнили 1 дивизион. Первый дивизион, думаю, тоже необходимо реорганизовать по территориальному принципу. Три лиги: “Западная”, “Центральная” и “Восточная”, например, определяли бы трёх победителей, которые заменяли бы трёх неудачников Премьер-лиги. Команды, занявшие призовые места в этих лигах, в стыковых матчах с 7-й, 8-й и 9-й командой “вышки”, играли бы переходные поединки. Три группы по три команды (1 из “вышки” и 2 с 1- лиги) в двухкруговом турнире с матчами дома и на выезде. Победители групп получали бы путёвку в Премьер-лигу. Такая система, считаю, избавила бы болельщиков от проходных матчей, по крайней мере, число таких матчей сократилось бы в …надцать раз. Не думаю, что такие варианты не рассматривались в руководстве российским футболом. Поэтому можно сделать выводы, что пока такой вариант не выгоден. Кому? Почему? Вряд ли сегодня мы услышим ответы на эти вопросы, поэтому вряд ли мы, болельщики, ощутим и значительный прогресс на международной арене наших клубов. Места с 6-го по 12-е в таблице коэффициентов УЕФА на ближайшие 10 лет – это наш потолок. Могут здесь быть небольшие ротации, но не более того.

Аналогичная ситуация в Премьер-лиге Украины. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу. Кому-кому, а запорожскому Металлургу зимнее трансферное окно, как спасительная соломинка. Ан, нет! Даже первый клоун Украины сбежал от запорожских жлобов, которые ни о каком пополнении, и слышать не хотят. Кому нужен такой футбол? Будь я болельщиком запорожцев, я бы в ясную погоду с призовой бочкой пива от дирекции стадиона на трибуны не пошёл. Это пародия на футбол, причём, не самая удачная. Зачем нужно было повышаться в классе? Чтобы в 18 матчах добыть 3 очка, не одержав ни одной победы? Не забивать в восьми (!) матчах подряд, в какой стране такое можно увидеть? Разве что в России. Подтверждение моим словам можно найти в результатах еврокубковых матчей. Например, Динамо (Киев). Если для запорожских казаков конец света уже наступил, то для киевлян такой вариант светит в перспективе. Руководство клуба говорит о болезни команды, которую нужно лечить. Я же считаю, что это не просто болезнь, это предсмертные судороги, и здесь нужно не лечить, здесь необходимо реанимировать. Угрохать 35 мл. евро в летнее трансферное окно, чтобы из этих 35 лямов заиграло 10(!). Хорош менеджмент, ничего не скажешь. Куча мала серой посредственности. Чего стоят слова Милевского, на заявление Блохина об отчислении из команды: “Я, Милевский, и мне ничего уже доказывать не нужно….” Это куда же занесло эту “звезду”, что ему уже ничего не нужно доказывать? Честное слово, тошнит уже от таких игроков. Ты бы хоть раз попал в расширенный список претендентов на “Золотой мяч”, прежде чем делать подобные заявления. Просмотришь новости другой раз, и диву даёшься. Вот, например. Игрок молодёжки львовских Карпат (18 лет) попал на своём шестисотом Мерседесе в аварию. Кто мне объяснит, за какие заслуги у этого юнца появился автомобиль класса “люкс”? Большинство болельщиков и фамилии его не слышало.

Судейство. Вот где государство в государстве. Колина. Проработал два года в Украине, а воз и ныне там. На последнем отчёте о проделанной работе этот макаронник заявил о своих достижениях: “За время моей работы повысился уровень подготовки арбитров. Один из них был в резерве на Евро-2012”. Да-а-а, огромные успехи за два года, ну, просто прорыв. А шестое место России в списке коррупции. 42(!) договорных матча в российской Премьер-лиге отметило итальянское спортивное агентство “Стандардрадар”, которое сотрудничает с крупнейшими букмекерскими конторами, и которое ежегодно получает до 50 мл. евро за анализ футбольных матчей от этих же контор (буки деньги на ветер вряд ли будут выкидывать). Хорошенькая компания подобралась у России.

  1.Албания – 97 договорняков 2.Италия- 70 3.Молдавия – 66 4.Эстония – 46 5.Греция – 45 6.Россия – 42 7.Македония – 37 …. 51. Франция – 2 52. Голландия – 2 53. Бельгия – 1  

Нужны ли здесь комментарии, если руководители российского футбола заявляют что этот анализ неофициальный, и никакого значения не имеет. Наш-то комитет по договорным матчам молчит. А раз наши не отметили, то и нет проблем. Лучше мы ужесточим порядок пропуска болельщиков на трибуны – вот лучший ответ РФС. А может нам туда и вовсе не ходить?

 
03.12.12
Полковник Kudasov
 



Автор: Полковник Kudasov Дата публикации: 2012-12-03  Метки ,


Для этой страницы обсуждения закрыты