Футбольный информационный сайт

О футболе в странах мира

Страниц: 574 Записей: 445

13.11.2012



Бразилия – это не только футбол


Бразилия – это не только футбол, кофе и бананы. Это, прежде всего, крупнейшая страна в Латинской Америке, раскинувшаяся в центральной и восточной части материка и занимающая 5 место в мире как по численности населения (192 376 496 чел.), так и по площади (8 514 877 кв. км). На протяжённости свыше 16 000 км сухопутных границ Бразилия соприкасается со всеми странами Южной Америки, кроме Эквадора и Чили. Ещё 7 400 км береговой линии проходит по Атлантическому океану.

Бывшая португальская колония с 1500 года получила независимость в 1822 году, а в 1889 году была уже провозглашена республикой. Согласно действующей конституции, сегодня Бразилия – это федеративная республика, включающая в себя федеральный округ и 26 штатов. Государственный язык – португальский.

Бразилия, крупнейшая страна в мире по числу католиков, сегодня занимает 8 место в мире, после проведенных реформ, по развитию экономики. На экспорт кроме традиционных и уже упомянутых продуктов питания отправляются также соя, сахар и апельсиновый сок. С развитием промышленности стали экспортироваться сталь и железная руда, транспортные средства и авиатехника, обувь и ткани, электроаппаратура и нефтепродукты. Основные торговые партнёры: США, Китай, Аргентина и Германия. Валюта – реал=100сентаво.

Говоря о Бразилии, нельзя не упомянуть о реке, которой принадлежат десятки рекордов. Амазонка с самой густой и самой большой сетью притоков (более 2000), является самой протяжённой (на 150 км длиннее Нила), самой широкой (разливается в сезоны тропических дождей более чем на 80 км). Объём бассейна превышает 7 000 000 кв. км, а количество пресной воды, поставляемой в Атлантику, составляет 7 000 куб/км, что превышает по этому показателю более чем в 3 раза все самые большие реки России вместе взятые. Самая широкая дельта (320км), самая протяжённая по судоходству (свыше 10 000 км), по количеству судоходных притоков, которых более сотни и пр. Особого разговора заслуживают флора и фауна амазонки, которые изучены специалистами лишь на 30%, а 25% всех медикаментов в мире изготовлены из компонентов, произрастающих в дебрях этой удивительной реки.

Но основная масса туристов посещают эту страну не только из-за причудливой природы и невиданных зверюшек. Цель основного потока гостей, конечно же, футбол. Но и он отходит на второй план, когда чемпионат ещё не начался, а за 7 недель до Пасхи ежегодно в Рио-де-Жанейро начинается всемирно известный карнавал. Можно о празднике школ самбы написать не одну книгу. Но, думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.


Карнавал в Рио



Опубликовано в Ютубе пользователем RinFilmChannel






Автор: Полковник Kudasov Дата публикации: 2012-11-13